26
Сен
0

Разрушение республики




С каждым днем мы теряем все больше людей, которые в спешке покидают Приднестровье. По имеющимся статистическим данным, только за лето текущего года республика (непризнанная Приднестровская Молдавская Республика. – Прим. «Панорамы») потеряла около 30 тыс. человек.
В основном речь идет о трудоспособном населении. В  целом за время существования ПМР мы потеряли треть  населения.

Для примера отмечу, что в свое время нам озвучивали шокирующие цифры потерь Белоруссии во время Великой Отечественной войны   – 25% населения.  Каждый четвертый погибший – это огромные потери для любой страны. Мы же потеряли за 22 года независимости треть населения, и это, конечно, катастрофа. Тем более в условиях мирного времени.

Смена власти не улучшила положение, люди уезжают из страны, как и прежде. По некоторым наблюдениям, мигрантов стало даже больше, чем в 2011 году. На наших глазах происходит «вымывание» населения. А это трудовые ресурсы, налоги и вообще перспективы страны.

Почему это происходит? Перечислю основные причины:
*безработица;
*нищенские зарплаты;
*отсутствие социального жилья;
*размытые перспективы на будущее;
*мизерные социальные гарантии и программы;
*примитивные здравоохранение и инфраструктура;
*недоверие к власти.

Если мы не изменим положение дел, то уже в 2013 году Приднестровье испытает жесточайший кризис людских и трудовых ресурсов, а это, в конечном итоге, приведет к разрушению республики. Что делать в такой ситуации? В первую очередь, пора сказать людям правду о реальном положении дел и тут же предложить программу по выходу республики из кризиса.

Дмитрий Соин, политический обозреватель (Тирасполь) Ключевые слова: Приднестровье

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com