26
Сен
0

Румынизм перешел из романтической фазы в область агрессивной идеологии – Политический аналитик



«Только близорукий или слепой не видит, что среди манифестантов – тех, юных и красивых, как говорит г-н Мокану,- находились молодые люди, одетые в особую одежду, которые возглавляли эти манифестации, и на их одежде была легионерская символика»,- отметил Виктор Гурэу в рамках состоявшейся 25 сентября передачи PRIMETIME.

По словам аналитика, «это свидетельствует о том, что за спинами этих молодых людей, романтичных и красивых, стоят силы, которые любой ценой стремятся к дестабилизации ситуации в Республике Молдова».

«Когда у нас на улицах Кишинева есть молодые люди в одежде, на которой нарисованы крест и портрет Зеля Кодряну, то это симптом очень опасный. Потому что румынизм перешел из романтической фазы в элемент агрессивной идеологии ко всему молдавскому»,- подытожил Гурэу.

Другой участник названной передачи – лидер Движения «Антимафия» Сергей Мокану так же заявил, что нынешние «защитники румынских идеалов, как себя называют Михай Гимпу и его племянник Дорин Киртоакэ», по сути, эксплуатируют национальные чувства в целях личной наживы.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com