26
Сен
0

Советник премьер-министра выступил с резкой критикой в адрес первого вице-спикера парламента Владимира Плахотнюка



Советник премьер-министра Тудор Дарие выступил с резкой критикой в адрес первого вице-спикера парламента Владимира Плахотнюка. Высказывая свое личное мнение, советник заявил, что предприниматель не только вопреки нормам закона контролирует пять телеканалов, но и пытается забрать контроль над информационным порталом, долю в котором имеет сам Тудор Дарие.

«Есть на земле маленькая и красивая страна, с красивыми, успешными людьми. В этой маленькой стране живет маленький человек с очень большими амбициями. Можно даже сказать «успешный человек». Он вошел в политику и хочет стать успешным политиком. Для начала он стал первым вице-председателем», — написал Тудор Дарие в своем блоге, выделив в должности буквы «в» и «п» (то есть, Владимир Плахотнюк — прим.)

«С публичными выступлениями у него получается плохо. То есть, его появление не может быть симпатично публике и была выбрана очень простая стратегия. Он подчиняет себе все СМИ, чтобы в нужный момент они писали про него хорошо.  Первое телевидение его. Второе тоже. Он запустил и третье. С четвертым и пятым заканчивает «процедуры». Не важно, что закон запрещает обладать многими СМИ. Офшоры помогают ему прятать часть их в тени», — отметил он.

Тудор Дарие добавил, что «первый вице-председатель имеет и опыт в бизнесе. Он обидел людей, с которыми имел дела, но закрыл им рот. Получилось».

В этом контексте, советник полагает, что Владимир Плахотнюк желает получить и сайт Unimedia, являющийся одним из информационных органов Либерально-демократической партии Владимира Филата. На данный момент, между Unimedia и директором телеканала Publika идет суд за обладание ресурсом и в отношении владельцев информационного портала, среди которых и сам Тудор Дарие, открыто уголовное дело.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com