26
Сен
0

СРОЧНО Закон о лишении свободы на срок до 5 лет за оскорбление чувств верующих внесен в ГД



МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Представители всех фракций Госдумы и сенатор Совфеда подготовили и вносят на рассмотрение нижней палаты законопроект, который вводит тюремные сроки до пяти лет лишения свободы и в 100 раз увеличивает штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь, сообщил глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) журналистам в среду.

Законопроект предлагает дополнить Уголовный кодекс (УК) РФ статьей 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний».

В частности, за публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а также оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан предлагается ввести наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 200 часов, или лишения свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а равно повреждение и (или) разрушение таких предметов (мест) преступник может быть оштрафован на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, наказан обязательными работами на срок до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com