26
Сен
0

Тимофти пожал руку генсеку




Молдова получит от ООН всемерную поддержку в решении проблем, с которыми она сталкивается. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на личной встрече с президентом РМ Николае Тимофти.

Глава нашего государства находится в Нью-Йорке, где принимает участие в 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Пресс-служба президента РМ сообщает, что Пан Ги Мун отметил важность демократических преобразований в Молдове, борьбы с коррупцией, призвав официальный Кишинев продолжить сотрудничество с Евросоюзом. По словам генсека ООН, возглавляемая им организация внимательно следит за ходом переговоров по приднестровскому урегулированию в формате «5+2″ и надеется, что стороны смогут найти решение проблемы.

Президент РМ поблагодарил Пан Ги Муна за поддержку, которую Объединенные нации оказывают нашей стране, в том числе посредством организаций UNICEF, UNDP и UNFPA. Генсек ООН получил от Тимофти приглашение посетить Кишинев.

В ходе визита молдавский президент встретился также с первым лицом Словакии Иваном Гаспаровичем, который проявил готовность своей страны поделиться с РМ опытом присоединения к ЕС. Кроме того, Николае Тимофти побеседовал с эмиром Катара шейхом Хамадом бин Халифой аль-Тани, с которым обсудил двусторонние торговые проекты. А еще глава молдавского государства возложил цветы к мемориалу жертвам теракта 11 сентября 2001 года, установленному на месте рухнувших башен-близнецов.

Ключевые слова: Пан Ги Мун , ООН , ЕС , США , Николай Тимофти

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com