26
Сен
0

У Плахотнюка возникли серьезные проблемы с высшим руководством России



Об этом заявил 25 сентября во время передачи PRIMETIME председатель Движения «Антимафия» Сергей Мокану.

«Плахотнюк впал в немилость России по двум причинам. С одной стороны, потому что провел за нос Нарышкина (спикер Госдумы России, экс-глава администрации российского президента – ред.). С другой стороны, из-за того, что Плахотнюк является звеном в цепи по отмыванию денег в России»,- сообщил Мокану.

По его словам, «Плахотнюк больше не пользуется благосклонностью Сергея Нарышкина и именно поэтому у него были там проблемы».

«Плахотнюк пытался использовать Нарышкина в своих мафиозных целях – в игре на два поля, и отчасти ему это удалось. Как бы то ни было, эта авантюра не пройдет для него безнаказанно. Тем более что у русских есть серьезные мотивы для его преследования»,- считает лидер Движения «Антимафия».

Как утверждает Сергей Мокану, Плахотнюк фигурирует в криминальном топе, составленном Федеральной службой безопасности России (ФСБ). «Мне известно об отчете одного агентства, которое дает рекомендации российскому ФСБ, и которое разработало список из шести лиц, среди которых фигурирует и Плахотнюк. Агентство рекомендовало российскому бизнесу не вести дел с данными лицами, так как любые отношения с ними могут быть расценены как преступное деяние против российского государства. И вот в этом списке имеет честь находиться и Плахотнюк»",- подытожил Мокану.

В рамках передачи PRIMETIME он также заявил, что «Плахотнюк с таким имиджем в России и в Европе, после того как с него сняли маску и он был объявлен выгодополучателем от рейдерских атак, уже не видит другой возможности скрыться от возмездия и наказания где-то, кроме как здесь, в этой стране, которую он стремиться контролировать абсолютным образом».

«От него, столь видного и влиятельного в Республике Молдова, нити тянутся во все стороны. Сеть по отмыванию денег начинается в Китае, проходит через Москву, и доходит до Риги через Республику Молдова. В этой схеме участвуют посредники, акционеры определенных банков в России, имена которых — очень молдавские»,- пояснил Сергей Мокану.

Демократическая партия, первым вице-председателем которой является Владимир Плахотнюк, не высказалась по поводу обвинений в адрес названного лидера партии. Пресс-служба парламента также не обнародовала какую-либо реакцию первого вице-спикера Владимира Плахотнюка.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com