26
Сен
0

В Кишиневе бастуют маршрутчики




Администраторы нескольких муниципальных маршрутов микроавтобусов обещали организовать сегодня, 26 сентября, с 9.00, протесты.
В ходатайстве, переданном местным публичным властям, перевозчики информируют о том, что в среду микроавтобусы нескольких маршрутов ходить не будут.

Исключением являются только три автоперевозчика — «Auto-Rapid», «Ruta-Prim» и «Lunguscom», которые администрируют маршруты №№ 120, 129, 148, 157, 166, 173, 178, 184, 189, 190, 109, 113, 122, 135, 136, 186, 192 и 116.

Согласно сообщению для прессы примэрии Кишинева, для минимизации эффектов возможной забастовки частных перевозчиков примэрия пополнило число троллейбусов и автобусов, выходящих на маршрут. Управление электротранспорта Кишинева выведет на маршрут 281 троллейбус вместо 240 в обычные дни, а Городской автобусный парк – 108 единиц транспорта вместо 92.

Протесты объявлены в связи с требованием перевозчиков поднять тариф на проезд в микроавтобусе с 3 до 5 леев.

Глава управления по связям с общественностью мэрии Кишинева Вадим Брынзанюк назвал происходящее незаконной акцией.

«Своими действиями водители нарушают правила перевозки пассажиров. До сих пор было несколько предупреждений, и мы не можем исключить другие санкции для водителей микроавтобусов, которые выходят на забастовку. Может дойти до отзыва лицензии. Для них нарушение закона стало нормой. Однако, если забастовка продолжится и в ближайшие дни, мы максимально увеличим количество транспортных единиц — троллейбусов и автобусов», — сказал он.

Примэрия Кишинева уточняет, что придерживается изложенной ранее позиции. Муниципалитет еще в мае этого года выразил готовность пересмотреть тариф при условии, что водители будут следовать правилам перевозки пассажиров. До утверждения тарифа водители должны выполнить ряд требований: ездить по городу со скоростью до 50 км/ч, не перевозить стоячих пассажиров, останавливаться исключительно на остановках и установить точный график движения микроавтобусов, который должен быть размещен в микроавтобусах и на конечных остановках.

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com