26
Сен
0

В Народном собрании Гагаузии сложилось большинство




«За обновленную и сильную Гагаузию» – так назвали свое формирование депутаты законодательного органа автономии. Объединились 19 народных избранников.
Об этом  объявил вчера мэр Комрата и лидер общественного движения «Новая Гагаузия» Николай Дудогло. Фракция намерена расширяться и пополнять свои ряды «неопределившимися» депутатами.

Пресс-секретарь движения «Новая Гагаузия» Василий Нейковчен сообщил, что в состав большинства вошли и два депутата от Партии коммунистов.

– В настоящее время движение продолжает переговоры с остальными пятью законодателями от ПКРМ, – сказал он.

Ряд местных наблюдателей отмечают, что вновь избранные депутаты (независимые и партийные) ориентируются больше на Дудогло, который через два года имеет все шансы стать главой автономии.

– Депутаты «Единой Гагаузии», формальным лидером которой является нынешний башкан Михаил Формузал, понимают, что он ― явление уходящее, ведь через два года истекает срок его мандата, – объясняют наблюдатели свою позицию.

Лидер «Единой Гагаузии», депутат НСГ Федор Гагауз отметил, что возглавляемое им движение ведет переговоры с другими избранниками.

– Переговоры вялотекущие из-за того, что Апелляционная палата Комрата пока еще не признала мандаты вновь избранных депутатов, – сказал он.   

«Единая Гагаузия» надеется еще собрать под свое крыло «неопределившихся». Но даже в этом случае фракция не станет равной уже сформировавшемуся большинству.

Из досье «Панорамы»:

По итогам двух туров выборов в Народное собрание Гагаузии, из 35 депутатов 25 являются независимыми, 7 – от Партии коммунистов, 2 – от Либерально-демократической партии и 1 – от Партии социалистов. Ключевые слова: Николай Дудогло , Народное собрание , ЦИК , выборы , НСГ , Гагаузия

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com