26
Сен
0

Виорел Кетрару станет главой Центра по борьбе с коррупцией




Виорел Кетрару сохранит пост директора в реорганизованной структуре – Национальном антикоррупционном центре (НАЦ), если его кандидатура будет одобрена на пленарном заседании парламента.
Виорел Кетрару был отобран парламентской Комиссией по вопросам права, назначениям и иммунитету из 18 кандидатов, сдававших в среду, 26 сентября, письменный экзамен и прошедших индивидуальное собеседование.

Депутаты ПКРМ не участвовали в оценке кандидатур. Парламентарий Серджиу Сырбу заявил, что депутаты АЕИ, формирующие большинство, уже сделали выбор на заседании альянса, а конкурс проводится лишь для отвода глаз. В ответ депутат ЛДПМ Тудор Делиу предложил парламентариям-коммунистам проверить работы кандидатов.

Законодательный орган должен изложить свое мнение по кандидатуре Виорела Кетрару до 1 октября, когда Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией должен стать Национальным антикоррупционным центром.

Председатель законодательного органа Мариан Лупу заявил после заседания Постоянного бюро, что назначение директора НАЦ будет дополнительно включено в повестку дня парламента сразу после выбора кандидата. Вместе с тем Мариан Лупу подчеркнул, что решение Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету является практически решающим, поскольку состав парламента пропорционально представлен в составе комиссии, и если представители фракций проголосуют за избранную кандидатуру во время конкурса, спикер не видит причин, почему бы эта кандидатура не была одобрена на заседании парламента.

Виорел Кетрару был назначен директором Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией в 2009 году. В соответствии с соглашением о создании АЕИ, право назначить руководителя ЦБЭПК досталось Демократической партии. Ключевые слова: конкурс , директор , Виорел Кетрару , Центр по борьбе с коррупцией , ЦБЭПК

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com