26
Сен
0

Встреча Владимира Филата и Евгения Шевчука завершилась без обсуждения политических вопросов



Встреча премьер-министра Республики Молдова Владимира Филата и лидера Приднестровья Евгения Шевчука завершилась без обсуждения политических вопросов. Об этом оба политика сообщили по итогам личной встречи.

Стороны подписали соглашение о продлении на один год протокола о провозе товаров по железной дороге через территорию непризнанной республики.

«Наша приоритетные цели: обеспечение свободного передвижения людней, благоприятные режим развития экономики, решение проблем автотранспорта», — сказал Владимир Филат, отметив, что «процесс сложный, но мы обладаем способностями их решения».

В свою очередь Евгений Шевчук добавил, что «политические вопросы не должны быть проблемой для экономики». Ранее Тирасполь заявил, что не будет вести переговоры, если Кишинев увяжет вопросы экономики и политического урегулирования конфликта.

Премьер-министр Владимир Филат и глава тираспольской администрации Евгений Шевчук подчеркнули, что они не обсуждали вопрос открытия российского генерального консульства на территории непризнанной ПМР. В то же время, остается неизвестным, обсудили ли стороны вопрос поставок в Приднестровье российской армейской техники для оперативной группировки войск и миротворцев.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com