27
Сен
0

Альянс отказался дать гражданам Молдовы возможность высказаться по вопросу присоединения республики к Таможенному союзу



Правящий Альянс «За европейскую интеграцию» отказался предоставить населению Молдовы возможность высказаться по вопросу присоединения республики к Таможенному союзу. Парламентское большинство под аплодисменты отклонило инициативу Партии коммунистов о проведении республиканского законодательного референдума.

В ходе дискуссий депутаты альянса продемонстрировали полную неосведомленность в вопросе интеграционных проектов на Востоке, путая понятия Евразийский союз, Единое экономическое пространство, Евразийское экономическое сообщество и т.д., а также показав понлую неосведомленность о ситуации в Евросоюзе и критериях присоединения к сообществу.

Демократы даже предположили, что интеграция на Восток ведет к отказу Молдовы от нейтралитета, но обосновать свое предположение не смогли.

Кроме того, либералы, демократы и либерал-демократы неоднократно указали, что недовольны политической ситуацией в России, Беларуси и Казахстане и не хотят иметь ничего общего с указанными государствами.

Касаясь вопроса поставок российского газа, спикер Мариан Лупу заявил, что «бесплатный или дешевый сыр бывает только в мышеловке», а потому Кишиневу не нужны подобные преференции от Москвы.

При этом, ни один из представителей альянса, вошедший в дискуссию, не смог пояснить, насколько будут конкурентоспособны молдавские товары в ЕС, а также когда республика станет полноценным членом Евросоюза.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com