27
Сен
0

Антироссийская резолюция стала одной из причин отказа Нарышкина ехать в Страсбург — Пушко



МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков подтвердил, что визит спикера Госдумы на осеннюю сессию Ассамблеи не состоялся, в том числе, из-за антироссийской резолюции, которая будет рассмотрена 2 октября.

«Эта резолюция осложнила ситуацию, это один из элементов, который привел к отмене визита», — сказал он журналистам.

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, который должен был возглавить российскую делегацию на сессии ПАСЕ, отказался от поездки, объяснив это тем, что его предложения вряд ли будут услышаны.

Второго октября в ПАСЕ будет рассматриваться большой обзорный доклад по обязательствам РФ перед Советом Европы. В проекте доклада отмечаются позитивные моменты, однако там содержатся и ряд критических для Москвы положений. Как пояснил Пушков, речь идет о требовании ПАСЕ изменить некоторые положения российского законодательства.

«Никто в мире не пересматривает свои законы»,- сказал он.

Пушков пояснил, что речь идет, в частности, о пересмотре дела Pussy Riot, о необходимости соблюдения ряда резолюций ПАСЕ по «войне» между Россией и Грузией, в которых Москве фактически предлагается аннулировать признание Южной Осетии и Абхазии. Кроме того, в проекте резолюции к докладу также содержится требование вывести войска с территории Молдавии.

Пушков заметил, что российская сторона считает подобные требования неприемлемыми.
Продолжая тему отмены визита спикера Госдумы РФ, Пушков рассказал, что «ряд делегаций, отличающихся русофобскими выпадами, готовились к визиту и выступали с различными предложениями». Он не пояснил, о каких именно делегациях идет речь, но указал, что «это тоже учитывалось при принятии решения относительно поездки».

«Совету Европы нет необходимости драматизировать ситуацию», — добавил глава делегации РФ.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com