27
Сен
0

Центр Кишинева перекрыт водителями маршрутных такси, требующих от примэрии повысить тарифы на проезд



Центр Кишинева перекрыт водителями маршрутных такси, требующих от примэрии повысить тарифы на проезд. На данный момент продолжается конфликт между примаром, вышедшим к протестующим и водителями.

Дорин Киртоакэ, полчаса назад отказавшийся говорить с митингующими, делает вторую попытку убедить их возобновить перевозку пассажиров и разблокировать проспект Штефан чел Маре.

«Докажите качеством услуг, что тариф должен быть 5 леев», — сказал он, добавив, что не может представить муниципальному совету проект повышения стоимости проезда без обоснования.

Аргументы водителей маршрутных такси, что растет стоимость топлива, что в целом в стране растут цены, Дорин Киртоакэ не принимает, заявляя, что «к сожалению, вы не хотите соблюдать правила».

«Почему вы не пришли, когда дизель стоил 8 лей, с требованием понизить стоимость проезда до 2 леев?» — спросил он.

«Вы можете кричать, освистывать меня, мне все равно. Проект решения есть у меня, но я не могу представить его без обоснования. Призываю вас вернуться к работе. шантаж — это не тот метод. Если бы вы были правы, то сегодня на протест пришли бы простые граждане, требующие предоставить им транспорт для проезда на работу», — подчеркнул примар, отметив, что «в последнее время было очень много нарушений, которые показывают, что вы не соблюдаете правила».

«Мы рентабельны лишь при всех занятых местах и 10 стоящих пассажирах. Вы не слышите наши аргументы! Посчитайте, как изменилась стоимость топлива, налоги. Вы игнорируете нас! Нас игнорирует как примар, так и мунсовет. Это вызывает нашу нетерпимость», — заявил один из протестующих.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com