27
Сен
0

Чудовищное нарушение прав депутатов очень скоро обернется против самого Лупу – Депутат



Как отметил депутат, «все стали свидетелями невиданной практики, когда в парламенте обсуждается инициатива группы депутатов, а на голосование ставится отчет комиссии, которым эта же инициатива рубится на корню». «То есть, нарушено не только конституционное право депутатов на законодательную инициативу, но и сама логика законодательного процесса», — отметил Петков.

В этой связи, депутат-коммунист подчеркнул, что «подобные кульбиты Лупу дадут о себе знать уже в самое ближайшее время». «Уверен, то беззаконие, творимое Лупу сегодня в парламенте обернется против него же», — заключил депутат.

В четверг, правящее большинство внесло в повестку дня инициативу фракции Партии коммунистов об отставке спикера парламента Мариана Лупу, а на заключительном этапе ее рассмотрения сам Мариан Лупу поставил на голосование не инициативу, а отчет профильной комиссии, руководимой представителем праворадикальной Либеральной партии Виктором Попа. В результате, в нарушение Регламента Парламента, инициатива об отставке Лупу так и не была оставлена на голосование.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com