27
Сен
0

Директор театра оперы и балета считает, что в учрежеднии нет проблем с коллективом, выходящим на акции протеста



Директор Национального театра оперы и балета «Мария Биешу» Валерия Шейкан считает, что в культурном учреждении нет проблем с коллективом. Об этом она заявила в ходе заседания парламентской комиссии по культуре, образованию, науке, молодежи, спорта и СМИ, прошедшего 26 сентября.

Как отметила депутат парламента Инна Шупак, большой ошибкой является факт того, что на комиссию была приглашена лишь директор Шейкан, в то время как ряд представителей инициативной группы, недовольные ее действиями и вышедшие на акции протеста , на заседании отсутствовали.

«Если взять и послушать Валерию Шейкан, и не быть в курсе всех тех событий, происходящих в театре. А именно акции протеста, обращение работников на имя президента Николая Тимофти, премьер-министра Владимира Филата и лично председателя нашей парламентской комиссии, Кирилла Лучинского, то уверена в том, что мы все ушли бы с впечатлениями, что там все хорошо и замечательно, что театр расцветает. В то же время, имеются небольшие проблемы, но они разрешимы и это пообещал министр культуры Фокша», — заявила Инна Шупак.

По словам парламентария, «на самом деле проблемы очень серьезные, комплексные, и разрешить их можно будет только в случае, если будут услышаны все стороны. Ситуация идет к тому, что мы можем остаться без театра, остаться с разными кафешками, с периодическими съездами демократической партии, но мы останемся без коллектива театра, останемся без спектаклей».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com