27
Сен
0

Дорин Киртоакэ и советники-либералы сорвали запланированное заседание муниципального совета



Столичный градоначальник Дорин Киртоакэ и советники-либералы сорвали запланированное на 27 сентября заседание муниципального совета. Генеральный примар не пожелал идти на переговоры с ПКРМ по назначению кандидатуры председателя заседания, что привело к его срыву.

В ходе заседания, Дорин Киртоакэ, ранее проведший в тайне заседание органа, заручившись поддержкой социалистов, заявил о договоренности между фракциями по назначению председателя заседания, который должен был быть избран от Либерально-демократической партии.

В свою очередь, коммунисты опровергли данное требование о каких-либо договоренностях, напомнили, что председатель прошлого и незакрытого заседания коммунист Борис Головин был незаконно смещен, и предложили другого кандидата, но это уже не устроило примара.

По мнению советников от ПКРМ, ни о какой договоренности не может идти речи после событий 17 сентября, когда советники, представляющие действующий Альянс, во главе с примаром и советниками от Партии социалистов Игоря Додона провели секретное заседание, в ходе которого утвердили изменения в бюджете, сократили ряд социальных статей, наделили униониста Михая Чимпоя званием почетного гражданина и т.д.

В свою очередь Дорин Киртоакэ отметил,  что, по его мнению, коммунисты специально срывают заседание, на котором лично он намеревался поднять вопрос, связанный с протестами водителей маршрутных такси. Коммунисты в ответ напомнили, что секретным заседанием от 17 сентября примар нарушил все соглашения между фракциями в муниципальном совете и сегодняшние действия либералов являются игрой перед камерами.

В результате, зал заседаний покинули фракции Альянса «За европейскую интеграцию», а коммунистам и независимым депутатам не хватило голосов для обеспечения кворума.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com