27
Сен
0

eNews: Генеральная прокуратура должна проверить информацию о причастности Плахотнюка к рейдерским атакам,- Transparency International



«Этим летом мы направили письмо в генеральную прокуратуру и во многие СМИ о возможной причастности Влада Плахотнюка к рейдерским атакам на Banca de Economii, Asito и Victoriabank. Генеральная прокуратура направила эти документы в антикоррупционную прокуратуру. Там нам сообщили, что со стороны органа уголовного преследования принимаются все необходимые меры и всё в порядке, а затем нам говорят, что не было найдено достаточно доказательств. Мы ожидаем, что и антикоррупционная прокуратура и генеральная прокуратура предпримут все необходимые меры»,- отметила руководитель молдавского отделения  «Transparency International» Лилия Каращук.

Директор организации также заявила, что генеральный прокурор должен был принять меры и по отношению к депутату от Демократической партии Валерию Гума, который был приговорён к тюремному заключению в Румынии. «При таких обстоятельствах прокурор должен предложить лишить депутата неприкосновенности»,- добавила Лилия Каращук.

В свою очередь, генеральный прокурор Валерий Зубко отрицает обвинения. «Мы не можем вести расследование по каким-то политическим заявлениям, которые не основаны на фактах. Я не слышал ни о каких запросах, ни об одном случае, что по отношению к Демократической партии преследование идёт быстрее или иначе»,- сказал Зубко.

При этом, соглано документам полученным адвокатами бизнесменов Виктора Цопа и Виорела Цопа в Лондоне, участие первого вице-председателя Влада Плахотнюка в рейдерских атаках на некоторые банки Республики Молдова становится ещё более явным. 

На протяжении, по меньшей мере, четырёх месяцев адвокаты бизнесменов исследуют документы, предоставленные владельцами нескольких компаний в Англии и Шотландии.

Источник: eNews

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com