27
Сен
0

Европейский выбор Молдовы был предан нынешними правителями в погромах 7 апреля – Воронин



«Европейский выбор был предан правящим большинством в погромах 7 апреля 2009 года. Тогда, когда вы единогласно организовали, а затем освятили этот вандализм в качестве «дня свободы»,- заявил Владимир Воронин с парламентской трибуны.

Он отметил, что демократия и верховенство закона, равно как и европейский вектор Молдовы, были преданы при распределении правящими партиями государственных должностей по принципу партийного алгоритма, и тогда, когда был изменен Кодекс о выборах в канун выборов, когда, «растоптав Конституцию», альянс совершил «рейдерский захват Республики Молдова» и узурпировал государственную власть «в потемках 16 марта 2012 года».

«Если вы называете европейским выбором закрытие телеканала NIT с миллионной аудиторией, если этот выбор заключается в героизации нацистских преступников и организации унионистских маршей, то следуйте этому выбору сами, в личном, так сказать, порядке. Но почему вы мучаете народ?! Если для вас европейским выбором являются фашистские вердикты о запрете коммунистической символики, надругательство над мемориалами в честь героев Великой Отечественной войны, если этот выбор сводится к инаугурации кишиневских улиц в честь Антонеску, если европейский выбор – это закрытие сотен школ, больниц и бандитизм во власти, то поищите для такой европейской интеграции какую-нибудь другую страну. Молдова такой страной больше быть не хочет! И не будет!»,- подчеркнул в своем выступлении председатель ПКРМ.

Он напомнил, что дискредитация властью идеи европейской интеграции подтверждена и опросами общественного мнения. «Этим чиновникам не помешало бы поговорить с молдавским народом и выяснить – отчего же так случилось, что за последние три года сторонников европейской интеграции стало в три раза меньше, чем в 2009 году, а число сторонников Таможенного союза уже сегодня составляет 60 процентов?»,- отметил Воронин, по словам которого, Европейский Союз может восстановить свой авторитет в молдавском обществе лишь в том случае, если проявит себя «принципиальным защитником демократических свобод в Молдове, а не проводником геополитических игрищ времен Маккартизма и холодной войны».

В этой связи председатель Партии коммунистов предложил депутатам коалиционного парламентского большинства поддержать идею об организации референдума по вступлению Молдовы в Таможенный союз, которую поддерживает большинство граждан Молдовы.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com