27
Сен
0

Гагаузия поддерживает вступление Молдовы в Таможенный союз — Депутат



Как подчеркнул депутат во время дебатов по проекту постановления о проведении референдума по вступлению в Таможенный союз, принятию данного постановления больше всего противятся представители Демократической партии, о чем должны знать жители гагаузской автономии.

По словам Гаризана, в контексте формирования руководящих органов автономии, в контексте переговоров, которые проходят между вновь избранными депутатами Народного собрания Гагаузии, местным избранникам следует обратить внимание на тот факт, что Демократическая партия пытается вести подковерную игру. «Гагаузы должны знать истинное лицо демократов»,- подчеркнул Гаризан.

В ответной реплике спикер парламента Мариан Лупу заявил, что понимает, «о чем идет речь». На это Гаризан заявил, что лидеру молдавских демократов Лупу нечего делать с его деньгами в Гагаузии.

Фракции ЛП, ДПМ и ЛДПМ проголосовали против проекта по организации референдума по вопросу о вступлении Молдовы в Таможенный союз. Соответствующая инициатива была зарегистрирована фракцией Партии коммунистов 10 сентября с.г.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com