27
Сен
0

Гимпу был второгодником на факультете



«За 14 лет обучения на юридическом факультете вы могли бы чему-то научиться, и не выдвигать такого председателя в юридическую комиссию»,- сказал Воронин в своей реплике на предложение председателя парламентской комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету, либерала Виктора Попа отклонить проект об отставке Мариана Лупу с поста спикера.

Проекты постановлений об отставке Мариана Лупу с должности председателя парламента и формировании комиссии по организации тайного голосования по его отставке выдвинуты фракцией Партии коммунистов Республики Молдова. Депутаты от ПКРМ подчеркивают, что Мариан Лупу превысил полномочия спикера, отказавшись созывать экстренное заседание законодательного органа, на котором должен был быть рассмотрен вопрос об организации республиканского законодательного референдума по вступлению в Таможенный союз. Одновременно фракция ПКРМ направила запрос в Генеральную прокуратуру относительно привлечения к ответственности Лупу за нарушение им действующего законодательства.

Мариан Лупу вынес на голосование предложение об отклонении упомянутых проектов постановлений. Данное предложение поддержал 51 депутат фракций ЛП, ДПМ и ЛДПМ.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com