27
Сен
0

Глава бюро Госканцелярии в Кишиневе Серджиу Палихович предложил муниципальному советнику от ПКРМ »выйти и поговорить по душам»



Представитель территориального бюро Госканцелярии в Кишиневе, муниципальный советник от Либерально-демократической партии Серджиу Палихович предложил представителю ПКРМ «выйти после заседания совета и поговорить по душам». Инцидент произошел во время сегодняшнего заседания муниципального совета Кишинева, где представитель Партии коммунистов Валентин Тодеркан раскритиковал действия Палиховича, раздавшего в грубой форме указания одному из работников примэрии.

Во время заседания, коммунисты организовали трансляцию из парламента, где выступал председатель ПКРМ Владимир Воронин, что вызвало недовольство либерал-демократа, накинувшегося на работника примэрии, отвечающего за аудиосистему в зале заседаний.

Серджиу Палихович, чья супруга занимает пост вице-спикера парламента, приказал работнику примэрии отключить микрофон, из которого слышалась речь лидера оппозиции. На неприемлемое поведение чиновника указал советник от ПКРМ Валентин Тодеркан, заявивший, что подобные указания Палихович будет раздавать в правительстве, но никак не в примэрии.

На данное замечание советник Либерально-демократической партии предложил Валентину Тодеркану выйти после заседания и поговорить.

Коммунистов возмутили угрозы и поведение главы бюро Госканцелярии. По мнению представителей крупнейшей фракции в совете города, только такими методами либералы и могут действовать, «так же как это было и 7 апреля».

Упоминание апрельских беспорядков немедленно вызвало реакцию в зале. Независимый советник Тео Кырнац, ранее входивший во фракцию либералов, заявил, что 7 апреля, страна избавилась от тоталитарного режима и вступила на путь демократии.

Валентин Тодеркан, выслушавший тирады, заметил, что независимому советнику должно быть стыдно, так как он, являясь преподавателем одного из государственных университетов, позволил себе вытащить студентов, которые в итоге и пострадали, на площадь.

«Был бы я на месте твоих студентов, выгнал бы тебя с университета», — посетовал он.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com