27
Сен
0

Инициатива об организации референдума будет продвигаться в парламенте до тех пор, пока не будет принята



По словам Воронина, начало парламентской сессии – это экзамен на демократию для парламентского большинства, в ходе которого депутаты от правящего альянса продемонстрируют свое отношение к народу Молдовы. Лидер Партии коммунистов напомнил, что народ является высшей властью в государстве и обладает правом решать будущее страны.

«Партия коммунистов, пользуясь своим правом, внесла в парламент законопроект о проведении законодательного, общереспубликанского референдума по присоединению Республики Молдова к Таможенному союзу России, Беларуси, Казахстана. И сделали мы это в том числе, опираясь на запрос со стороны инициативной группы по проведению референдума, собравшей более 230 000 подписей наших граждан»,- отметил Воронин.

В связи с этим он предложил парламентскому большинству поддержать данную инициативу. «Мы, коммунисты, парламентская оппозиция, не просим для себя ничего: не просим ни власти, мы даже не кричим «долой альянс!». Мы просто, в полном соответствии с Конституцией, требуем, чтобы, наконец, было предоставлено слово Его Величеству Народу. Как решит народ – так и будет! Не поддержит вступление в Таможенный союз, значит правда останется за альянсом. Поддержит – значит, альянс войдет в историю, как парламент, нашедший в себе силы и мужество выйти из кризиса, обратившись за спасительным решением к обществу»,- подчеркнул Владимир Воронин.

Обращаясь к коалиционному парламентскому большинству, он обратил внимание на то, что в случае отказа в поддержке упомянутой инициативы «каждый следующий раз условия будут неимоверно хуже, потому что ставиться они будут без посредничества парламентской оппозиции». «Какое бы вы не приняли сегодня решение, вопрос о проведении законодательного республиканского референдума мы будем выносить на обсуждение парламента постоянно. До тех пор, пока он не будет принят»,- подытожил председатель Партии коммунистов.

Инициатива фракции Партии коммунистов о проведении республиканского законодательного референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз была зарегистрирована в парламенте 10 сентября. Руководство парламента проигнорировало данное предложение.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com