27
Сен
0

Коммунисты в совете Кишинева потребовали отмены всех решений, принятых на секретном заседании 17 сентября



Фракция Партии коммунистов в совете Кишинева потребовала отмены всех решений, принятых на секретном заседании муниципального совета 17 сентября. С такой декларацией выступила фракция, отметившая, что осужддает действия градоначальника и советников-либералов.

По словам изрбанников от ПКРМ, «представленные в муниципальном совете партии правящего альянса, а также возглавляемая генеральным примаром администрация столицы, перешли в своих незаконных, авантюрных действиях все мыслимые пределы».

«Верхом наглости и цинизма со стороны Альянса, стало беспрецедентное в истории города проведение 17 сентября текущего года, тайного заседания МСК, не известив о предстоящем заседании советников от Партии коммунистов, не пригласив прессу, наглухо заперев вход в здание примэрии. Эти конспираторы через голосование в течение считанных минут реализовали все свои интересы в целом ряде сомнительных проектов, начиная от невразумительной концепции реформирования Термокома и заканчивая внесением нужных лично ген.примару изменений в муниципальные бюджеты двух последних лет», — говорится в документе.

Коммунисты настаивают на том, что тайное заседание, о котором идет речь, было проведено с вопиющими нарушениями действующего законодательства, о чем фракцией подробно изложено в обращении на имя главы территориального бюро Государственной канцелярии, советник — либерал-демократа Сергея Палиховича.

«Так, были грубо нарушены: принцип публичности заседания местного совета; права советников на исполнение своих мандатов; был незаконно заменен председательствующий на заседании; по ряду вопросов участие в голосовании принимали советники, не имевшие на то права из-за явного конфликта интересов», — говорится в документе.

В знак протеста против «воровских действий политических шарлатанов», советники от ПКРМ покинули зал заседания, отметив, что фракция коммунистов твердо придерживается исключительно законных методов деятельности органов местного публичного управления и высокой моральной ответственности перед избирателями.

Кроме того, ПКРМ потребовала отмены решений, принятых в ходе тайного заседания МСК от 17 сентября 2012 года, и проведения нового заседания, соответствующего нормам действующего законодательства.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com