27
Сен
0

Маршрутный конфликт в Кишиневе накаляется




Ситуация с функционированием маршрутных такси в столице становится все более острой. Заседание муниципального совета в 10.00 не началось, так как у здания примэрии собрались водители маршрутных такси.
UPDATE 11.20: Советники от ПКРМ также покинули заседание. Причиной для этого, как они сообщили, стало проведение 17 сентября тайного заседания, на которое советников от ПКРМ не позвали.

В итоге Дорин Киртоакэ был вынужден закрыть заседание за отсутствием кворума. Вопрос с маршрутными такси остался нерешенным.

UPDATE 11.09: Советники от Либеральной партии покинули заседание муниципального совета из-за того, что советники не смогли избрать председателя заседания.

К протестующим вышел генпримар Дорин Киртоакэ. Водители объяснили свои требования — повышение тарифа на проезд в маршрутных такси до 5 леев либо снижения цены на топливо. В ответ на отказ Дорина Киртоакэ выполнить выдвинутые требования, маршрутчики попытались перекрыть проспект Штефана чел Маре.

Конфликт продлился почти час, стороны не пришли ни к какому соглашению. В итоге спустя час после официального начала заседания мунсовета генпримар Дорин Киртоакэ вернулся на свое рабочее место, и заседание началось. Ключевые слова: Кишинев , маршрутки , забастовка , примэрия , Дорин Киртоакэ , ПКРМ

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com