27
Сен
0

Около трети соотечественников переселяются из-за рубежа в Сибирь и на Дальний Восток — ФМС



МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Около трети соотечественников, возвращающихся на постоянное место жительство в Россию в рамках госпрограммы помощи в добровольном переселении, едут жить в Сибирь и на Дальний Восток, сообщил в интервью РИА Новости начальник управления по делам соотечественников ФМС России Виталий Яковлев.

По его словам, сегодня уже 40 регионов России присоединились к государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, принятой в 2006 году.

«Дальний Восток и Сибирь с самого начала были приоритетами в нашей работе и во взаимодействии с региональными властями мы добились того, что в прошлом году фактически каждый третий переселенец избирал Сибирь или Дальний Восток. Для сравнения скажу, что в 2009 — начале 2010 года только каждый 10 выбирал эти регионы», — сказал Яковлев.

По его данным, первое место по привлекательности для иностранных соотечественников занимает Центральный федеральный округ: порядка 51 % их осели за время действия программы именно там. Второе место поделили между собой Северо-западный и Сибирский федеральные округа, третье — у Дальневосточного округа.

Полную версию интервью читайте на сайте http://ria.ru/interview/20120927/760363600.html

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com