27
Сен
0

Оппозиция уличила парламентское большинство в двойных стандартах



Оппозиция уличила парламентское большинство в двойных стандартах. В ходе пленарного заседания, при обсуждении вопроса об отставке спикера парламента Мариана Лупу, либерал Виктор Попа начал отстаивать позицию, что оснований для снятия главы законодательного органа нет.

Так, ПКРМ считает, что Мариан Лупу грубо нарушил закон, когда не созвал чрезвычайную сессию по требованию оппозиционной фракции, на которой планировалось рассмотреть лишь один вопрос — об организации референдума по присоединению Молдовы к Таможенному союзу.

Виктор Попа заявил в этой связи, что коммунисты созывать чрезвычайную сессию не имели права, так как ординарная сессия уже началась, хоть пленарное заседание парламента созывали лишь через месяц с ее начала.

«Господин Попа, тогда почему ровно год назад, ровно год, когда фракция ПКРМ потребовала созвать чрезвычайную сессию для обсуждения ситуации с рейдерскими атаками, вы нам заявили, что мы можем созвать чрезвычайную сессию, однако этого делать не будут, так как у нас якобы не хватает подписей депутатов. Что было тогда? Почему вы не последовательны?» — спросил депутат Григорий Петренко.

Либерал не нашелся, что ответить на это замечание.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com