27
Сен
0

Парламентское большинство отклонило инициативу по вступлению в Таможенный союз



Председатель парламентской комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету, либерал Виктор Попа предложил голосовать за отклонение инициативы фракции ПКРМ, а не за принятие.

Лидеры трех упомянутых фракций объявили с парламентской трибуны, что программа деятельности нынешней власти предусматривает интеграцию Молдовы в Европейский Союз, и поэтому вступление в Таможенный союз должно быть отклонено.

Вопреки многочисленным аргументам со стороны депутатов от ПКРМ, указавших на экономическую выгоду от вступления в Таможенный союз, начиная с уменьшения вдвое стоимости газа и огромного рынка сбыта для молдавской продукции, и заканчивая торговыми льготами и отменой пошлин на импорт и экспорт товаров, коалиционное парламентское большинство отклонило данную инициативу.

Председатель ПКРМ Владимир Воронин подчеркнул, что возглавляемое им формирование будет выносить соответствующий проект на рассмотрение до тех пор, пока он не будет принят. По словам Воронина, на всей территории страны будут мобилизованы граждане в поддержку процесса евразийской интеграции, и будут проведены многочисленные акции протеста.

Инициатива об организации республиканского законодательного референдума по вступлению Молдовы в Таможенный союз была зарегистрирована в парламенте Партией коммунистов 10 сентября.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com