27
Сен
0

Правящий альянс считает народ слишком необразованным, чтобы решать судьбу страны



Об этом агентству OMEGA заявил депутат, исполнительный секретарь ЦК ПКРМ Юрий Мунтян, после соответствующих бесед с лидерами фракций коалиционного парламентского большинства.

По словам Мунтяна, лидеры фракций ЛП и ДПМ были не против провести двусторонние дискуссии, «но совсем другую реакцию обнаружил г-н Стрелец, возглавляющий фракцию ЛДПМ, он буквально держал за штаны своих коллег из Либеральной партии и Демократической партии, и всячески противился проведению раздельных консультаций».

«Он не просто возражал, он истерично настаивал на том, что мы должны говорить только со всеми вместе. Было видно, как он косится и на Дьякова, и на Хадыркэ, а также на Плахотнюка, который почти все это время, пока мы пытались обсудить повестку дня и включение в повестку дня соответствующих вопросов, находился рядом и внимательно следил за поведением своих коллег. Такое ощущение было, что он им не доверяет и пытается проконтролировать каждое их движение. Причем, не только своей партии – не только Дьякова, но и Хадыркэ, а также самого Стрельца. Когда же он удостоверился, что все в порядке, что Стрелец, очевидно, выполняет отведенную ему роль человека, который должен удержать всех вместе, чтобы коммунисты не смогли общаться с ними по отдельности, он ушел»,- рассказал Юрий Мунтян.

В этой связи он подчеркнул, что ни один из аргументов, представленных фракцией ПКРМ в поддержку законодательного референдума, «не был ими понят». «Пытался полемизировать с нами Лупу, но это были очень вялые аргументы»,- отметил Мунтян, добавив, что когда депутаты от Партии коммунистов напомнили, что право решать принадлежит народу, «они почему-то сослались на то, что народ якобы, по их мнению, не понимает, о чем идет речь».

«Вместо того чтобы дать слово народу, так называемая элита, так называемая правящая коалиция пытается узурпировать право народа определять свою судьбу, считая, что народ не подготовлен, недостаточно образован, недостаточно культурен, недостаточно глубоко разбирается в деталях, и вообще – ни в чем не разбирается. Поэтому они считают, что это право принадлежит только им»,- подытожил депутат.

Парламентская фракция Партии коммунистов настояла на проведении до утверждения повестки дня консультаций с фракциями мажоритарной коалиции по вопросу об организации республиканского законодательного референдума по вступлению в Таможенный союз. Соответствующую инициативу фракция ПКРМ зарегистрировала в парламенте 10 сентября с.г.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com