27
Сен
0

Примара Кишинева Дорина Киртоакэ освистали водители маршрутных такси, пришедшие на протест к примэрии



Примара Кишинева Дорина Киртоакэ освистали водители маршрутных такси, пришедшие на протест к примэрии. Стороны не смогли согласовать позиции о том, на каких основаниях должен проходить диалог по выходу из кризиса.

Маршрутные такси второй день практически не циркулируют по городу, что спровоцировало транспортный коллапс.

«Мы обсудим на совете данную ситуацию. Ситуация как известно состоит из двух компонентов: стоимости проезда и качества услуг. в качестве услуг есть проблемы, касающиеся обеспечения безопасности пассажиров — скорость движения, количество стоящих людей, высадка людей лишь на остановках и т.д.» — сказал примар.

При этом попытки водителей поспорить с ним он расценил как состояние опьянения, прямо спросив одного из пришедших, пил ли тот с утра.

«Шантаж — это не тот метод. Вы шантажируете жителей Кишинева. В других населенных пунктах тариф составляет 2 лея», — добавил Киртоакэ, под крики «позор!» со стороны митингующих.

Примар не принял во внимание тот факт, что в других населенных пунктах меньше расстояния и расход топлива, заметив, что также там и меньше пассажиров.

«Проект решения подготовлен с июня, но чтобы убедить совет в его принятии необходимо работать дальше и обеспечить качество услуг», — заметил он.

Под крики и улюлюканье Дорин Киртоакэ под защитой полицейских покинул улицу и направился на заседание муниципального совета.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com