27
Сен
0

Применяя двойные стандарты, альянс компрометирует проповедуемые им европейские ценности – Депутат



Об этом Рейдман заявил, выступая с парламентской трибуны перед голосованием по предложенной фракцией Партии коммунистов инициативе об организации республиканского законодательного референдума по вступлению в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

От лица фракции ПКРМ Олег Рейдман подчеркнул, что «сегодня мы не настаиваем на абсолютности нашего мнения – что хуже, а что лучше (евроинтеграция или Таможенный союз – ред.), мы только требуем соблюдения права народа решать свое будущее».

«Наша задача – продемонстрировать, что мнение населения Молдовы, многонационального населения, имеет существенное значение. Поэтому мы обязаны дать высказаться народу в рамках республиканского референдума»,- заявил депутат, обращаясь ко всем парламентариям.

Парламенту Молдовы предстоит сегодня, 27 сентября, проголосовать по инициативе, зарегистрированной 10 сентября фракцией Партии коммунистов, об организации республиканского законодательного референдума по вступлению Молдовы в Таможенный союз и присоединению к соглашениям о создании евразийского экономического сообщества. Депутаты от правящей коалиции в своих выступлениях делают акцент на преимуществах и приоритете европейской интеграции, избегая упоминаний о суверенном и исключительном праве народа Республики Молдова самостоятельно решать свою судьбу, на соблюдении которого настаивает фракция ПКРМ.

До утверждения повестки дня сегодняшнего парламентского заседания фракция Партии коммунистов предложила провести раздельные консультации с фракциями коалиционного большинства и с парламентскими группами по вопросу о проведении референдума по вступлению в Таможенный союз. Лидеры фракций правящего альянса – Дмитрий Дьяков, Ион Хадыркэ и Валерий Стрелец – отказались проводить двусторонние переговоры с фракцией ПКРМ и не поддержали инициативу коммунистов, заявив, что народ Молдовы слишком необразован, чтобы решать судьбу страны.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com