27
Сен
0

Те, кто организовал переворот 7 апреля не согласится с идеей присоединения к Таможенному союзу, но иного пути уже нет — Владимир Воронин



Те, кто организовал переворот 7 апреля 2009 года не согласится с идеей присоединения Молдовы к Таможенному союзу, но иного пути у республики уже нет. Об этом на пикете перед зданием парламента заявил председатель Партии коммунистов Владимир Воронин.

«Уважаемые друзья! Сегодня начинается осенне-зимняя сессия парламента. На протяжении времени парламентских каникул аккумулировалось очень много проблем, которые надо срочно решать. Жизненно-важные проблемы граждан страны не решаются властями. Все это заставило нас искать выход из тупиковой ситуации. 230 тысяч подписей в поддержку проведения законодательного республиканского референдума и саму идею референдума мы поставили как главную проблему этой парламентской сессии», — сказал он.

Владимир Воронин подчеркнул, что «те, кто 7 апреля 2009 года устроил государственный переворот и поджог здания, придя к власти таким образом, не согласится с этим предложением, но у Республики Молдова иного пути нет».

«Или мы проведем референдум и присоединимся к Таможенному союзу и начнем нормальное развитие или нас ждет национальная катастрофа. Мы обещаем, что не отступимся от этой цели!» — призвал экс-президент.

На пикет перед парламентом пришли также представители инициативной группы по проведению референдума, активисты Социал-демократической партии и глава формирования Виктор Шелин.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com