27
Сен
0

Узурпатору Лупу не хватило совести, чтобы отказаться от ведения заседания по его отставке – Воронин



В то же время Воронин отметил, что со стороны председателя парламента Мариана Лупу было некорректным и нечестным решение о модерировании заседания по его же отставке.

«Было бы очень правильно и честно, если бы председатель парламента, которого напрямую касалась выдвинутая нами инициатива, не сидел и не модерировал заседание парламента», — констатировал председатель Партии коммунистов, уточнив, что «даже здесь им не хватило совести, чтобы вести себя честно, чтобы Лупу ушел, и кто-то из его замов продолжил бы заседание парламента».

Подводя итог, Воронин констатировал, что «все это свидетельствует о том, что они и дальше всеми возможными силами и способами будут цепляться за власть». «Такое поведение характерно, как правило, тем, которые некомпетентны в своем деле, не умеют управлять страной и ни на что неспособны, даже критически оценить свою деятельность и свой образ поведения», — подытожил глава Партии коммунистов, добавив, что «этим людям незнакомо чувство стыда и совести».

27 сентября с.г., председатель парламента Мариан Лупу отклонил инициативу о его отставке с занимаемого поста. Лупу вынес на голосование предложение об отклонении проекта постановления о его отзыве с поста председателя законодательного органа и проекта о формировании комиссии по организации тайного голосования по отставке председателя парламента.

Проекты постановлений об отставке Мариана Лупу с должности председателя парламента и формировании комиссии по организации тайного голосования по его отставке выдвинуты фракцией Партии коммунистов Республики Молдова. Депутаты от ПКРМ подчеркивают, что Мариан Лупу превысил полномочия спикера, отказавшись созывать экстренное заседание законодательного органа, на котором должен был быть рассмотрен вопрос об организации республиканского законодательного референдума по вступлению в Таможенный союз. Одновременно фракция ПКРМ направила запрос в Генеральную прокуратуру относительно привлечения к ответственности Лупу за нарушение им действующего законодательства.

10 сентября с.г. парламентская фракция ПКРМ зарегистрировала проект постановления о созыве 13 сентября экстренного заседания законодательного органа с одним вопросом – об организации республиканского референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз. Руководство парламента отказалось удовлетворить законное требование фракции Партии коммунистов. 17 сентября депутаты от ПКРМ зарегистрировали новую инициативу с требованием о созыве экстренного заседания законодательного органа по тому же вопросу 20 сентября. Однако и это предложение председатель парламента Лупу проигнорировал.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com