27
Сен
0

Узурпаторы власти не дали народу слово – Воронин



«Этот режим пришел к власти незаконно, в результате государственного переворота; эта власть не в состоянии управлять страной и она это продемонстрировала всему населению на протяжении трех лет; эта власть понятия не имеет о демократических нормах, действующих в стране, иначе бы они не допустили множественного нарушения Конституции, иначе не был бы избран нелегитимно, вопреки Конституции, Президент Молдовы, иначе они не вели бы себя подобным образом по отношению к народу», — сообщил председатель ПКРМ, добавив, что у власти сейчас находятся узурпаторы, которые постоянно пытаются «сменить акценты» и уйти от темы.

По словам Воронина, во время обсуждения инициативы ПКРМ о проведении референдума депутаты альянса пытались перевести тему обсуждения с вопроса о референдуме на поиск минусов от вступления в Таможенный союз.

Председатель Партии коммунистов заявил, что своим голосованием, власти доказали, что «они не готовы ни психически, ни морально, ни теоретически понять, что значит этот Таможенный союз, поэтому они отказали не только нашей партии, и 232 тысячам избирателей – уже это является очень серьезным преступлением,- они отказали всему народу».

«Они нарушили ст.2 Конституции, в которой прописано, что единственным сувереном Конституции является народ, и больше никто», — констатировал Воронин, подчеркнув, что «альянс отказал нам и всему народу в праве узнать, что же хочет народ, именно поэтому мы будем постоянно, на каждом заседании выдвигать этот республиканский законодательный референдум».

Фракции ЛП, ДПМ и ЛДПМ проголосовали против проекта по организации референдума по вопросу о вступлении Молдовы в Таможенный союз. Соответствующая инициатива была зарегистрирована фракцией Партии коммунистов 10 сентября с.г.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com