27
Сен
0

Вместо комплиментов молдавским властям, еврочиновникам стоит задуматься, почему сторонников евроинтеграции стало в три раза меньше — Владимир Воронин



Вместо комплиментов молдавским властям, европейским чиновникам не мешало бы задуматься, почему сторонников евроинтеграции стало в три раза меньше. Об этом с центральной трибуны парламента заявил председатель партии коммунистов Владимир Воронин.

Он отметил, что «европейский выбор был предан правящим большинством в погромах 7 апреля 2009 года. Тогда, когда вы единогласно организовали, а затем освятили этот вандализм в качестве Дня свободы».

«Верховенство права и демократия предавались вами и тогда, когда вы распределяли должности по партийному алгоритму, тогда, когда вы меняли Кодекс о выборах накануне выборов, когда вы, растоптав Конституцию, совершили рейдерский захват Республики Молдова и узурпировали государственную власть в потемках 16 марта 2012 года. Если вы называете европейским выбором закрытие телеканала NIT с миллионной аудиторией, если этот выбор заключается в героизации нацистских преступников и организации унионистских маршей, то следуйте этому выбору сами, в личном, так сказать, порядке. Но почему вы мучаете народ?!» — спросил он.

Экс-президент подчеркнул, что «если для вас европейским выбором является фашистские вердикты о запрете коммунистической символики, надругательство над мемориалами в честь героев Великой Отечественной войны, если этот выбор сводится к инаугурации кишиневских улиц в честь Антонеску, если европейский выбор – это закрытие сотен школ, больниц и бандитизм во власти, то поищите для такой европейской интеграции какую-нибудь другую страну. Молдова такой страной больше быть не хочет! И не будет!»

«И не нужно козырять комплиментами, которые вам говорят европейские чиновники. Этим бы чиновникам не помешало поговорить с молдавским народом и выяснить – отчего же так случилось, что за последние три года сторонников европейской интеграции стало в три раза меньше, чем в 2009 году, а число сторонников Таможенного союза уже сегодня составляет 60 процентов?» — отметил он.

Владимир Ворони подчеркнул, что «для сохранения и своего авторитета, и авторитета самого Евросоюза в глазах молдавского общества от представителей европейских структур требуется самая малость – быть принципиальными защитниками демократических свобод в Молдове, а не проводниками геополитических игрищ времен Маккартизма и холодной войны»

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com