27
Сен
0

Воронин и Шелин собрали сторонников на пикете




Депутаты оппозиционной Партии коммунистов собрали сторонников у Дворца республики, где сегодня пройдет первое заседание осенне-зимней сессии парламента.

Участники акции скандировали «Слово народу!», «Libertate!» и «Референдум!». Они приветствовали коммунистов и социал-демократов.

«Сегодня начинается сессия парламента. Пока мы были на каникулах, накопилось множество проблем, которые не в состоянии решить руководство страны. Все это заставило нас искать выход из тупиковой ситуации. Основываясь на подписях о проведении референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз, мы сделали это главным вопросом. Мы уверены, что те, кто пришел к власти путем погромов, они от этого откажутся. Но у Молдовы другого пути нет», — сказал лидер коммунистов Владимир Воронин.

«Мы от этой цели не отступим и просим поддержки не только у сторонников ПКРМ. Пожелайте нам успехов, и мы вместе с вами победим», — добавил Воронин.

Также в ходе пикета выступил глава социал-демократов Виктор Шелин.

«Три дня уже в Бельцах круглые сутки требуют проведения референдума, чтобы сказать, что народ подымается. Альянс сказал народу ‘нет’. Я говорю слова благодарности ПКРМ, хватит перипетий и дрязг, надо объединиться. Молдова! Народ! Победа!» — сказал Шелин.

Источник: VESTI.MD

Источник: vesti.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com