27
Сен
0

Воронин: Наша цель в этой парламентской сессии – вступление Молдовы в Таможенный союз



По его словам, фракция Партии коммунистов будет настаивать в ходе осенней парламентской сессии на проведении референдума по присоединению Молдовы к соглашениям о создании евразийского экономического сообщества и вступлению в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

«Мы почти уверены, что те, кто после 7 апреля 2009 года пришел к власти в результате государственного переворота и погромов, не пойдут по этому пути, откажут, но у Молдовы нет другого пути выхода из создавшейся ситуации. Или мы дойдем до национальной катастрофы, к которой ведет нынешняя власть, которая стремится объединить Молдову с Румынией, или избираем путь вступления Молдовы в Таможенный союз для развития и процветания страны»,- подчеркнул Владимир Воронин.

В этой же связи он отметил, что Партия коммунистов обращается за поддержкой не только к своим сторонникам, «а ко всем людям доброй воли – только так мы добьемся развития этой страны».

Утром, 27 сентября, сотни граждан собрались перед Дворцом Республики, где проходят парламентские заседания, требуя от депутатов организации республиканского законодательного референдума по вступлению Молдовы в Таможенный союз.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com