27
Сен
0

Вхождение в Зону свободной торговли СНГ является первым шагом на пути к Таможенному союзу – ПКРМ



Как заявил депутат парламента от Партии коммунистов Республики Молдова, экс-советник президента по экономическим вопросам Олег Рейдман с трибуны парламента, «принятие данного документа станет первым серьезным шагом на пути интеграции Молдовы в Таможенный союз».

В данной связи Рейдман подчеркнул, что ратификация данного соглашения является «мощным сигналом для восстановления мощных связей между Молдовой и странами-членами СНГ».

Депутат отметил, что данный документ является «очень специальным, и его нельзя рассматривать как Библию, Коран или Талмуд», уточнив, что его необходимо менять в зависимости от выгод страны. «Нужно обязать правительство, чтобы оно приложило все усилия по исключению изъятий, существующих сегодня в этом документе», — констатировал Олег Рейдман.

Соглашение о вхождении Молдовы в Зону свободной торговли СНГ было подписано в Санкт-Петербурге, в 2011 году. Соглашением предусмотрено освобождение от пошлин на импорт и экспорт товаров из стран-участниц Соглашения. Это позволит молдавским товарам быть более конкурентоспособными на обширном рынке соответствующих стран.

Кроме того, подписавшие Соглашение государства обязуются устранить количественные барьеры во взаимной торговле, либерализировать транзит товаров и автотранспорта, проходящих через страны-участницы Соглашения.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com