27
Сен
0

Желающих вернуться в Россию соотечественников не будут тестировать на знание языка — ФМС



МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников не будут тестировать на знание русского языка как трудовых мигрантов, сообщил в интервью РИА Новости начальник управления по делам соотечественников ФМС России Виталий Яковлев.

«Предполагается, что соотечественник априори знает русский язык, поэтому тестирования как для трудовых мигрантов не предполагается. Своего рода проверка на знание языка проходит в ходе оформления документов: человек заполняет документы на русском, ведет переговоры по-русски», — сказал собеседник агентства.

По его данным, образовательный уровень у желающих участвовать в программе довольно высокий — порядка 70% переселенцев имеют высшее и средне специальное образование.
В сентябре президентским указом утверждена новая редакция госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников ,согласно которой программа становится бессрочной и расширяет возможности вступления в нее соотечественников за рубежом.
Полную версию интервью читайте на сайте http://ria.ru/interview/20120927/760363600.html

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com