28
Сен
0

Члены альянса еще не знают о приоритетах Михая Гимпу



Как сообщил агентству OMEGA депутат парламента от фракции Демократической партии Молдовы Андриан Канду, он пока не ознакомился с проектом нового кодекса, однако наслышан о том, что его обсуждают.

Незнаком с новым проектом Кодекса о телерадиовещании, принятие которого является приоритетом для Гимпу, и депутат парламента от фракции ЛДПМ Валерий Гилецкий. «Я не читал проект, но такая норма применяется и в других странах, однако, комментировать ее я не буду, поскольку не ознакомлен с проектом», — заявил агентству Гилецкий, говоря о введении обязательного налога на содержание Общественной телерадиокомпании «Телерадио-Молдова».

24 сентября с.г., в рамках пресс-конференции, председатель Либеральной партии Михай Гимпу заявил, что одним из приоритетов для возглавляемого им формирования во время осенней парламентской сессии является принятие нового Кодекса о телерадиовещании, вызвавшего широкую полемику в обществе и, в частности, среди телерадиовещательных компаний.

В рамках первого заседания парламента, состоявшегося 27 сентября, глава парламентской фракции ЛП Ион Хадыркэ также сообщил, что приоритетом Либеральной партии в нынешней сессии станет принятие Кодексов об образовании и о телерадиовещании.

Проект нового Кодекса о телерадиовещании уже прошел обсуждение в профильной парламентской комиссии при участии телерадиовещательных компаний. Наибольшую критику вызвала часть, предусматривающая введение нового обязательного налога на содержание Общественной телерадиокомпании «Телерадио-Молдова».

Согласно проекту, новый налог будет включен в счета на оплату электроэнергии для всех потребителей в Молдове. Одновременно, частные вещатели должны будут выплачивать на содержание «Телерадио-Молдова» по 2% от ежемесячного дохода от рекламы, а гагаузские телекомпании — еще 0,2% на содержание Общественной компании «Телерадио Гагаузии».

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com