28
Сен
0

ЦИК Белоруссии утвердил результаты выборов в парламент [Версия 1]



МИНСК, 28 сен — РИА Новости, Алексей Букчин. Центризбирком Белоруссии утвердил результаты выборов в Палату представителей Национального собрания республики (нижняя палата белорусского парламента), прошедшие 23 сентября.

В частности, ЦИК зарегистрировал всех 109 избранных депутатов парламента.

Секретарь ЦИК Белоруссии Николай Лозовик заявил, что выборы прошли «в полном соответствии с избирательным законодательством».

«Выборы прошли организованно, с высокой явкой избирателей», — сказал он.

По словам секретаря ЦИК, в комиссию поступило 150 жалоб и обращений.

Среди них всего одна жалоба с требование пересчета голосов в избирательном округе. Она оставлена без рассмотрения. Также поступило 27 жалоб с требованием признать недействительными результаты выборов, шесть из них еще находятся на рассмотрении.

Против регистрации депутатов выступал член ЦИК с правом совещательного голоса, глава партии «Справедливый мир» Сергей Калякин. «Есть много фактов, в том числе видео- и фотоматериалов, которые свидетельствуют о многочисленных нарушениях в ходе выборов», — сказал он.

Калякин считает необходимым обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении лиц, виновных в нарушениях.

Выборы в Палату представителей прошли в минувшее воскресенье, в первом туре были избраны 109 из 110 депутатов. На одном из округов выборы признаны состоявшимися, однако депутат не был избран, так как большинство избирателей проголосовали против единственного претендента.

По данным ЦИК, в выборах приняли участие 74,3% избирателей.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com