28
Сен
0

Десять лет футбольного противостояния




Завтра в 19.00 на стадионе «Зимбру» в Кишиневе состоится матч 11-го тура чемпионата Молдовы в Национальной дивизии между командами «Дачия»  и «Шериф». Любители футбола ожидают эту  встречу с особым нетерпением.
Сейчас в турнирной таблице эти клубы лидируют. У «Шерифа» в активе 28 очков при одном ничейном результате, а «Дачия» набрала 22 очка, сыграв 4 встречи вничью, и также не потерпела ни одного поражения.
Любопытное совпадение: впервые в чемпионате страны клубы сыграли между собой 29 сентября 2002 года. Тогда со счетом 3:0 победили тираспольчане. Всего же за всю историю противостояния «желтых ос» (талисман «Шерифа») и «желтых волков» (талисман «Дачии») было сыграно 35 матчей в Национальной дивизии. 25 встреч завершились победой тираспольской команды, в 10 матчах была зафиксирована ничья. Кишиневский клуб не одержал ни одной победы. В прошлом футбольном сезоне команды трижды сыграли на «ноль», не забив друг другу голов.

Перед субботним матчем на официальном сайте «Шерифа» появилось сообщение о том, что намерена предпринять команда в игре со своим основным соперником по чемпионату и как планируется провести поединок. Румынский специалист, главный тренер «Шерифа» Марчел Стойкицэ без особых эмоций сказал: «Опережая  »Дачию» на шесть очков, мы спокойнее, чем они. Даже если встреча завершится ничейным исходом, то  это будет в нашу пользу». Наставник «Шерифа» также подчеркнул, что этот матч он рассматривает как обычную календарную игру чемпионата страны.

Сведений из штаба «Дачии» о том, как готовится команда к решающей для нее «битве», пока нет, но из неофициальных источников «Панораме» стало известно, что все футболисты очень серьезно готовятся к матчу, понимая, что от его результата во многом зависит дальнейшая борьба за чемпионский титул.

Ожидается, что посмотреть игру соберется  более 4 тыс. болельщиков. Полиция, в свою очередь, готова сделать все, чтобы матч прошел без нарушений правопорядка, а к футбольным хулиганам будут применяться любые дозволенные законом меры. Для этого имеется достаточно оснований, поскольку в предыдущих матчах находились желающие испортить футбольный праздник хулиганскими выходками.

Хочется надеяться, что девиз Fair Play будет один для всех: и для футболистов, и для болельщиков, а игра доставит удовольствие содержательностью, честной борьбой и красиво забитыми мячами, если они, конечно, будут…

Комментарии о матче читайте в «Панораме» во вторник, 2 октября.

Борис Харченко
mail@pan.md

Фото: Борис Харченко Ключевые слова: футбол , Молдова

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com