28
Сен
0

Директора тульской школы, где училась фигурантка видео с избиением, накажут — прокуратура



ТУЛА, 27 сен — РИА Новости, Екатерина Пояркова. Прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности социального педагога и директора школы в городе Новомосковске (Тульская область), где училась 13-летняя фигурантка видеоролика с избиением подростка, поскольку сочла недостаточной и формальной воспитательную работу, проводимую с ученицей, сообщила РИА Новости в четверг старший помощник прокурора области Любовь Кузнецова.

Ролик, на котором подростки жестоко избивают сверстника, первоначально появился на видеопортале YouTube, однако затем был оттуда удален. Один из интернет-пользователей разместил в своем «Живом журнале» ссылку на копию удаленного ролика, сообщив, что одной из участниц зверского избиения, предположительно, является семиклассница из Новомосковска.

Следствие квалифицировало произошедшее как покушение на убийство. Позже выяснилось, что девочка сейчас живет с матерью в Молдавии, где и произошел инцидент.

Между тем, тульская прокуратура провела проверку в школе № 25 города Новомосковска, где училась «героиня» видеоролика. В ходе проверки выяснилось, что девочка училась в этой школе с 9 ноября 2010, а с 23 октября 2011 года из-за пропуска занятий и неудовлетворительных оценок по ряду предметов совет профилактики школы поставил ее на внутришкольный учет.

«Однако воспитательно-профилактическая работа с несовершеннолетней образовательным учреждением проводилась с существенными нарушениями требований законодательства, являлась формальной и нецеленаправленной», — сказала Кузнецова.

Так, за 2011-2012 годы представители образовательного учреждения посетили ее семью всего один раз вместо запланированного ежеквартального посещения, беседы с отцом и мачехой проводились нерегулярно. В прокуратуре считают, что в сложившейся ситуации семье и подростку следовало оказать психологическую помощь, что не было сделано.

Девочка была отчислена из школы с 23 марта 2012 года в связи с переездом на постоянное место жительство к матери в Молдавию.

«Ответственным лицом за осуществление воспитательно-профилактической работы с обучающимися школы является социальный педагог Лушина, которая ненадлежащим образом исполняла свои должностные обязанности. Также во время интервью телеканалам Лушина и директор МБОУ СОШ № 25 Солуянов нарушили требования закона, разгласив конфиденциальную информацию о девочке и ее семье. При этом значительная часть информации, высказанной ими в интервью, являлась надуманной, не соответствующей действительности», — сказала Кузнецова.

В связи с этим прокурор Новомосковска внес представление в адрес председателя городского комитета по образованию и науке администрации с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений и недопущению подобного впредь, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com