28
Сен
0

Гагаузы должны знать об антироссийской направленности Демократической партии — Депутат



«На вчерашнем заседании парламента фракция ДПМ вела себя беспрецедентно по отношению к идее Таможенного союза», — заявил Гаризан агентству OMEGA, подчеркнув, что «мы еще раз убедились, что Демократическая партия ничего не имеет с интересами маленького гагаузского народа».

В данной связи он отметил, что кандидаты в депутаты Народного собрания Гагаузии в своих программах и выступлениях ратовали за идею Таможенного союза, в то время как гагаузский народ поддерживал идею референдума по вступлению Молдовы в данное международное формирование.

«Сейчас, когда в Народном собрании Гагаузии проходят консультации по поводу формирования руководства Собрания, депутаты, заигрывающие с ДПМ, должны отчетливо понимать, что Демпартия не является сторонником нашего сближения с Российской Федерацией, Беларусью и Казахстаном, что, в свою очередь, идет вразрез с интересами нашего народа», — констатировал Гаризан.

Подводя итог, Олег Гаризан предостерег депутатов Народного собрания Гагаузии «от каких-либо связей и коалиций с Демпартией, потому что она в своей антироссийской политике еще себя проявит, а нам, гагаузам, близка идея, полученная еще от дедов – сближение с Россией».

В рамках заседания парламента от 27 сентября с.г., на котором рассматривалась инициатива ПКРМ о проведении референдума по вступлению Молдовы в Таможенный союз (Россия-Беларусь-Казахстан), спикер парламента, председатель Демпартии Мариан Лупу расценил требование жителей Гагаузии, высказавшихся за присоединение к данному международному формированию, как проявление местечковости.

Фракции ЛП, ДПМ и ЛДПМ проголосовали против проекта по организации референдума по вопросу о вступлении Молдовы в Таможенный союз. Соответствующая инициатива была зарегистрирована фракцией Партии коммунистов 10 сентября с.г.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com