28
Сен
0

Главные события недели по версии мультимедийного агентства Новости-Молдова



КИШИНЕВ, 28 сен – Новости-Молдова. Начало осенней сессии парламента, саммит глав правительств стран СНГ в Ялте, акция протеста кишиневских водителей маршрутных такси, повышение цен на автозаправках, внедрение новых технологий производства топлива из биомассы – таковы, по мнению редакции, основные темы завершающейся недели.

ДА, НЕТ, ЕЩЕ РАЗ НЕТ

Так можно подвести итог первого акта открывшейся в четверг осенней сессии парламента. Когда загодя была обнародована повестка дня, многие почувствовали запах «жаренного». Первым пунктом в ней значилось рассмотрение внесенного фракцией ПКРМ проекта постановления об отзыве спикера Мариана Лупу. Причина общеизвестна – глава законодательного собрания не счел необходимым созвать предложенную теми же коммунистами чрезвычайную сессию по вопросу организации референдума о присоединении РМ к Таможенному Союзу Россия-Белоруссия-Казахстан, что представители ПКРМ сочли превышением полномочий.

В пакете с «отзывным» проектом шел еще один – о формировании комиссии для проведения тайного голосования по отрешению председателя парламента от занимаемой должности.

Однако для начала сессии была выбрана другая тональность, что и обеспечило первый позитивный итог. Парламент Молдовы, что характерно – единогласно, ратифицировал договор о зоне свободной торговли (ЗСТ) со странами СНГ, подписанный в конце 2011 года.

Факту присоединения к ЗСТ, столь же единодушно, депутаты дали высокую оценку. Правда, аргументы были разными. Лидер фракции либерально-демократической партии в парламенте Валериу Стрелец отметил, что, таким образом, «открываются возможности более широких отношений со странами СНГ и, конечно же, серьезные перспективы для экономического развития самой республики».

Депутат Валериу Мунтяну выразил мнение своих коллег по ЛП, что ратифицированный документ «очень важен для развития Молдовы», особо подчеркнув: «Кроме того, данное соглашение абсолютно не противоречит нашему устремлению к евроинтеграции».

По мнению коммуниста Олега Рейдмана, «ратификация договора — это мощный шаг в сторону восстановления интеграционных связей со странами СНГ, шаг к последующему вступлению Молдовы в Таможенный союз (ТС) России, Белоруссии и Казахстана».

Слившись в едином порыве, когда речь зашла о ЗСТ, депутаты затем разошлись во мнениях относительно ТС. В итоге большинством голосов (53 из 101) была отклонена инициатива оппозиционной партии коммунистов о проведении всенародного референдума по присоединению Молдовы к Таможенному союзу.

Такая же судьба постигла и предложение ПКРМ послать в отставку нынешнего спикера.

После одного безусловного «да» и двух мажоритарных «нет» каждая из сторон увидела свой свет в конце своего тоннеля. Лидер коммунистов Владимир Воронин заявил: «Мы будем продолжать протестовать, чтобы мобилизовать граждан на проведение референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз. И на следующем заседании мы вновь выступим с этим предложением», — подчеркнул Воронин.

АЕИ, в свою очередь, посчитал, что один из отцов-основателей альянса, премьер Владимир Филат, отправился с хорошим козырем на руках для участия в саммите глав правительств стран СНГ в Ялту.

ДЕЛО НЕ З А СТ ОПОРИЛОСЬ

Встреча премьеров в Крыму показала, что процесс формирования Зоны свободной торговли, не застопорился, а, наоборот, приобретает новую динамику.

Договор по ЗСТ в рамках СНГ был подписан 18 октября 2011 года восемью странами — Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Молдовой, Таджикистаном и Украиной. Азербайджан, Туркмения и Узбекистан выразили желание дополнительно проработать вопрос о присоединении к договору. Документ должен обеспечить необходимые условия дл полноценного и эффективного функционирования зоны свободной торговли на пространстве СНГ и создать благоприятные условия для дальнейшего углубления интеграции на основе норм Всемирной торговой организации. Он заменит ныне действующие между государствами-участниками СНГ соглашения о свободной торговле — как двусторонние, так и многосторонние.

Уже в Ялте было объявлено, что Узбекистан присоединится к Зоне свободной торговли до конца текущего года.

«Все страны, подписавшие договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ, планируют до конца года завершить его ратификацию, — сообщил чуть позже премьер Украины Николай Азаров. — Таким образом, есть надежда, что с 2013-го практически в странах Содружества будет утвержден новый режим торговли, который открывает большие перспективы свободной торговли на большом экономическом пространстве».

Он добавил, что на следующем этапе необходимо развивать и наполнять содержанием положения договора.

Всего на Совете рассматривались 22 вопроса, были утверждены все решения, которые выносились на обсуждение.

В частности, одобрена стратегия сотрудничества государств СНГ в построении и развитии информационного общества, а также план мероприятий до 2014 года по реализации межгоспрограммы инновационного сотрудничества.

Принята концепция информационного телеканала «Мир-24″, который будет создан на базе межгосударственной телерадиокомпании «Мир».

Среди других вопросов, утвержденных на заседании, — придание статуса базовых организаций ряду вузов — Международному инновационному центру нанотехнологий СНГ, Финансовому университету при правительстве РФ и Национальному университету государственной налоговой службы Украины.

Также принят протокол об упразднении межправительственного совета по нефти и газу.
Кроме того, принят ряд кадровых и финансовых решений в рамках СНГ.

Участники саммита провели ряд двусторонних встреч, после чего разъехались по домам, разбираться с текущими делами.

ЧТО ВПЕРЕДИ ЧЕГО

Проблем в каждой стране много, и некоторые из них можно решать и без вмешательства центральных властей. Если конечно, все не запущено до крайности.

У нас, в Молдове, вот какая есть беда.

Водители маршруток, как известно, всегда спешат – вперед и только вперед, желательно впереди всех. Еще они очень требовательны – когда речь идет об их интересах, вернее ущемлении (реальном или мнимом) таковых.

В начале недели пошли упорные слухи о том, что «лихие микроавтобусники» готовят акцию протеста. Правда, столичная администрация еще накануне не была официально извещена, как сообщил во вторник корреспонденту Новости-Молдова директор управления общественного транспорта и путей сообщения примэрии муниципия Кишинэу Адриан Болдуреску.

Между тем, водители некоторых маршрутных такси заранее предупреждали пассажиров о том, что начиная со среды, передвигаться по городу кишиневцам станет весьма сложно.

Примечательно, что, по словам, инициаторов акции протеста, причина не только в требуемом повышении цен за проезд с 3 до 5 леев, но и в штрафах за перегруз пассажиров и невыдачу билетов.

Второй мотив, однако, на следующий день стал первым и едва ли не единственным. На линии не вышли водители всех столичных маршрутов микроавтобусов. Как заявил один из протестующих, забастовка будет продолжаться до тех пор, пока столичные власти им не уступят.

Кишиневская администрация встала перед необходимостью увеличить количество автобусов и троллейбусов, курсирующего в муниципии, нагрузка на эти виды транспорта возросла чуть ли не втрое.  В Управлении электротранспорта и Автобусном парке подчеркнули, что узнали о планирующихся акциях протеста лишь во вторник вечером и не успели должным образом подготовиться.

Примэрия также была вынуждена вступить в диалог с протестующими. Городской глава
Дорин Киртоакэ сказал им, что «Шантаж – не решение проблемы. В других городах республики цены за проезд в маршрутных такси составляют от 2 до 2,5 леев. При этом водители не жалуются, а количество пассажиров у них гораздо меньше, да и расстояния они преодолевают внушительнее».

Он добавил: «Для принятия ваших условий нужно, чтобы вы соблюдали правила дорожного движения и требования примэрии». На данный момент, по словам Киртоакэ, профильная комиссия муниципального совета вынесла негативное решение по вопросу повышения тарифа за проезд в маршрутных такси. Примар привел еще один аргумент: «Всего пару лет назад, когда существенно повысились цены на топливо, маршруточники не вышли с протестами».

О стоимости бензина и солярки, кстати, мы поговорим в нашем обзоре чуть ниже. Пока же сделаем вывод, что в «тарифно-маршруточной» войне, как и в парламентских баталиях, конфликтующие стороны остались при своем мнении. С той лишь разницей, что первый из названных конфликтов сказывается на рядовых гражданах непосредственно, мгновенно и конкретно. И потому более раздражающе. Похоже, что не маршрутки и «отцы» города существуют для нас и на наши деньги, а наоборот. То есть, впереди телега с извозчиком и другими (руко)водителями, а мы можем плестись пешком сзади.

БЕНЗИН НАШ НАСУЩНЫЙ

Автомобильное топливо за последние дни подорожало ступенчато, дважды и существенно. Импортеры-продавцы за объяснениями далеко ходить не стали, такова, дескать, динамика (!) международного рынка. Национальное агентство по регулированию в энергетике, однако, оценило ситуацию иначе и обещало подать в суд, на тех, кто виновен в необоснованном повышении цен.

С позицией НАРЭ относительно экономической целесообразности случившегося согласны и эксперты. Но смотрят на ситуацию шире. Председатель Национальной федерации патронатов в сельском хозяйстве и промышленности Александр Слусарь расценил взлет цен как последнюю каплю терпения – для всех экономических агентов, но прежде всего для фермеров.

«Агросектор зажимают со всех сторон. А контролирующие данную ситуацию органы — министерство экономики и Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) - не работают и даже не пытаются решить данную проблему. Да, Парликов констатировал, что повышение цен необоснованно. И что, на этом все закончилось? По закону НАРЭ не уполномочено отказывать компаниям в повышении цен. Ну, тогда необходимо наделить НАРЭ этим правом», — отметил Слусарь.

Он подчеркнул, что «первым делом, необходимо поменять методологию расчета цен на топливо».

«То есть, нужно запретить импорт топливной продукции через оффшорные зоны. Определять 10-процентную коммерческую надбавку не через таможню, а производить расчет через среднюю цену на региональном рынке и уже от нее отнимать соответствующий налог. Наша страна на 99% зависит от импорта горючего. Сейчас мы все во власти 5-6 компаний-монополистов, которые в прямом смысле творят, что хотят. Своими действиями они просто задушили малые фирмы. Таким образом, топливный рынок у нас вообще не регулируется, если допускается такой произвол», — добавил Слусарь.

«В нынешних условиях, когда заканчивается уборка овощей и фруктов, начинается осенняя обработка сельхозугодий, они просто губительны для и без того пострадавших сельхозпроизводителей», — сказал председатель Национальной федерации патронатов в сельском хозяйстве и промышленности.

«Мы не будем сидеть, сложа руки. Если в течение двух недель по данному вопросу ничего не будет предприниматься, то мы выйдем на протесты. Мы не будем молчать, мы будем бороться», — заключил Слусарь.

Да, можно себе представить, во что выльется акция протеста сельхозпроизводителей, к которым могут присоединиться транспортники (может быть даже маршруточники, воспламенившиеся гораздо более благородной целью, чем повышение тарифа на проезд), а также водители-частники. Представит можно, а вот увидеть…

И БИО-, И ЭКО-

Что довелось на этой неделе некоторым увидеть своими глазами, а остальным – на экранах телевизоров, так это закладку современного производства топлива из местных, биологических, то есть возобновляемых источников. Дело в том, что компания Südzucker Moldova приступила в Дрокии к строительству завода по производству биогаза из отхода процесса сахароварения — свекловичного жома.

Бюджет проекта составляет 7,5 млн евро. Сдача в эксплуатацию — в 2013 году. Срок окупаемости инвестиций – около пяти лет.

По словам немецкой стороны, «было принято решение инвестировать не только в снабжение нашего завода биогазом, но и в обеспечение Молдовы электроэнергией».

Намечается производить 7,3 млн кубометров биогаза, который при сжигании будет давать энергию и пар для производства сахара, кроме того биогазовая установка будет генерировать тепловую и электрическую энергию.

Таким образом, налицо вклад в выполнение долгосрочной национальной стратегии РМ в области энергетики, предусматривающей – в соответствии с директивами ЕС – к 2020 году использование в общем объеме энергопотребления 20% энергии из возобновляемых источников. За счет переработки свекловичного жома в промышленный биогаз сократятся выбросы парниковых газов в атмосферу, что также предполагается упомянутой стратегией. Кроме того, в результате работы биогазовой установки будет производиться побочный продукт – субстрат, который является высокоэффективным биологическим удобрением.

И, в конце, еще несколько цифр. Один кубический метр биогаза по своему энергетическому потенциалу равен 0,6 кубометрам природного газа, или 0,56 литрам дизельного топлива. Вот и можно посчитать… А также решить, чем руководствоваться, сиюминутной выгодой или перспективой, что следует повышать – цены на импортные энергоносители или же производство местного топлива, экологичного и возобновляемого.

Спокойных и хороших вам выходных.

 

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com