28
Сен
0

Комитет по СМИ создан в Госдуме



МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Госдума в пятницу проголосовала за создание нового комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

За это решение проголосовали 436 депутатов — все, кто принял участие в голосовании.

Также Госдума приняла решение о составе вновь созданного комитета, в него вошли депутаты фракции «Справедливая Россия» Алексей Митрофанова и Андрей Туманов, либерал-демократы Денис Волчек и Вадим Деньгин, члены «Единой России» Владимир Крупенников и Ольга Тимофеева, которые, по словам руководители фракции Андрея Воробьева, претендуют на пост первых заместителей руководителя комитета.

Воробьев напомнил, что сегодня в Госдуме 15 комитетов возглавляют представители «Единой России», а 14 комитетов «принадлежат» оппозиции. Таким образом, после того как Митрофанов, которого ЕР поддерживает на пост главы комитета по СМИ, будет избран, по мнению главы фракции, будет «восстановлена справедливость».

«Сегодня будет восстановлен полный паритет — 15 на 15″, — сказал Воробьев.

После упразднения комитета по СМИ в нижней палате парламента в начале шестого созыва до настоящего времени вопросы информполитики и взаимодействия со СМИ находились в ведении комитета по культуре. Однако опыт работы Госдумы показал, что эта отрасль законодательства должна быть самостоятельной.

Комитет по СМИ и информполитике существовал во всех предыдущих созывах Госдумы, в этом он станет 30-м по счету.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com