28
Сен
0

ЛДПМ не видит ничего страшного в признании Приднестровья «страной»



В рамках заседания парламента, прошедшего в пятницу, независимый депутат Михай Годя потребовал заслушать на заседании премьера Владимира Филата, который в рамках встречи с Евгением Шевчуком, лидером приднестровской администрации, назвал Молдову и Приднестровье «двумя странами».

В свою очередь, глава парламентской фракции ЛДПМ Валерий Стрелец порекомендовал депутату «не вырывать фразы из контекста и не оперировать инсинуациями о человеке, который больше всего сделал для разблокирования приднестровской ситуации в последние, минимум, 3 года».

В то же время Стрелец не уточнил, входит ли в список достижений Филата, достигнутых им в «процессе разблокирования приднестровской ситуации», признание независимости Приднестровья.

26 сентября с.г. премьер-министр Владимир Филат провел в Государственной резиденции встречу с Евгением Шевчуком, во время которой Филат назвал Молдову и Приднестровье «двумя странами». «В решении любой проблемы, будь она маленькой или большой, касающейся отношений между двумя людьми или двумя странами, есть нужда в доверии», — заявил Филат, говоря о достигнутом доверии между Молдовой и Приднестровьем.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com