28
Сен
0

Михай Годя потребовал отчета от Владимира Филата



КИШИНЕВ, 28 сен – Новости-Молдова. В начале заседания парламента РМ депутат Михай Годя потребовал отчета премьер-министра Владимира Филата о причинах и подробностях встречи председателя правительства с лидером непризнанной Приднестровской республики (ПМР) Евгением Шевчуком.

Годя считает, что «встреча на столь высоком уровне может означать признание статуса Приднестровья как независимой республики, так и его лидера».

«Мы ожидали реплики на этот счет от господина Годи еще вчера, но он проснулся только сегодня. Хочу заметить, что легко вырвать из контекста какие-то отдельные слова или фразы и манипулировать ими», — заявил лидер фракции ЛДПМ в парламенте Валериу Стрелец.

«Важно было выслушать полностью мнение Влада Филата об этой встрече и сделать правильные выводы. Никто другой за все 20 лет независимости Молдовы и существования Приднестровья не сделал так много для укрепления доверия между двумя берегами Днестра как председатель правительства Владимир Филат. В результате гражданское население левого и правого берегов свободно передвигается, а экономические агенты осуществляют продвижение грузов с меньшими затратами»,  — отметил Стрелец.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com