28
Сен
0

НАРЭ выиграло два судебных процесса у АО «Молдова-газ»




Высшая судебная палата (ВСП) вынесла два бесповоротных постановления по некоторым искам АО «Молдова-газ» против Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ).
Согласно пресс-релизу НАРЭ, ВСП отклонила как необоснованную кассационную жалобу АО «Молдова-газ» и сохранила постановление Кишиневской апелляционной палаты, которым признала законным отказ НАРЭ выдать компании лицензию на поставки природного газа по нерегламентированным тарифам.

НАРЭ считает, что лицензия на поставку природного газа по нерегламентированным тарифам даст АО «Молдова-газ» возможность перепродать природный газ остальным поставщикам по ценам, которые НАРЭ не сможет регламентировать, а это обязательно приведет к повышению расходов, которые обязательно придется включить в тариф.

Отклонены также как необоснованные судебные иски, предъявленные 12 предприятиями, примкнувшими к АО «Молдова-газ», об отмене постановления НАРЭ от 5 июля 2011 года «О нарушении АО «Молдова-газ» и примкнувшими к нему предприятиями условий, предусмотренных в лицензиях, и действующих регламентаций». 6 марта нынешнего года ВСП отклонила предъявленный АО «Молдова-газ» аналогичный иск по той причине, что с уверенностью установлено, что НАРЭ, в пределах своей компетенции, исполнило свое право принять постановление о несоблюдении компанией условий лицензий.

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com