28
Сен
0

Новым главой МИД Казахстана стал посол в США Ерлан Идрисов



АЛМА-АТА, 28 сен — РИА Новости, Михаил Егорин. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим указом назначил министром иностранных дел республики Ерлана Идрисова, сообщила пресс-служба главы государства.

«Назначить Идрисова Ерлана Абильфаизовича министром иностранных дел Республики Казахстан, освободив от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Соединенных Штатах Америки», — говорится в тексте указа.

Идрисов сменил на этом посту Ержана Казыханова, который возглавлял МИД с апреля 2011 года.
Пресс-служба также сообщила, что Казыханов указом главы государства назначен помощником президента Казахстана.

В начале недели кабинет министров Казахстана во главе с премьер-министром Каримом Масимовым ушел в отставку в связи с поданным премьером заявлением. Новым главой правительства назначен экс-вице-премьер Серик Ахметов. Большая часть министров сохранила свои посты, до сегодняшнего назначения сменились лишь министры экономического развития и торговли, а также труда и социальной защиты населения.

Идрисов родился в 1959 году в Карагандинской области. Выпускник факультета международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений (МГИМО).

В разные годы Идрисов занимал различные должности в дипломатических представительствах СССР и Казахстана в странах дальнего зарубежья. В 1992 году окончил Дипломатическую академию МИД РФ. Затем занимал должность помощника президента Казахстана по международным вопросам, был вице-министром иностранных дел Казахстана, чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Великобритании, Норвегии, Швеции, Ирландии по совместительству.

С 1999 по 2002 год возглавлял МИД Казахстана.

С 2007 года — чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в США и Бразилии по совместительству.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com