28
Сен
0

Отказ провести референдум по вопросу присоединения к Таможенному союзу является подтверждением, что узурпация власти в Молдове продолжается — Владимир Воронин



Отказ провести всенародный референдум по вопросу присоединения к Таможенному союзу является подтверждением, что узурпация власти в Молдове продолжается. Об этом заявил председатель Партии коммунистов Владимир Воронин после отказа парламентского большинства провести плебисцит.

«Это еще одно подтверждение того, что процесс узурпации власти в Республике Молдова не остановился. Это еще одно подтверждение того, что те, кто захватил власть таким образом никогда не захотят переходить на нормальные, демократические принципы работы, и парламента, и других органов власти», — сказал он.

По мнению лидера оппозиции, «это удивительное и возмутительное безобразие, не имеющее никаких объяснений».

«Это естественно, что и выборы президента и этого парламента, и все, все вместе говорит о нелегитимных органах власти. И это естественно, что они будут и дальше цепляться любыми силами за власть. И это естественно, что мы видим это. Как правило, так себя ведут именно те, кто не умеет управлять страной, у которых ничего не получается, которые ни на что не способны. Даже критически оценить свою деятельность, свои действия, свой образ поведения. Это те люди, у которых ни стыда, ни совести, ничего для них не характерно. И никогда они этими качествами не владели и не обладали», — подчеркнул он.

Владимир Воронин напомнил, что «для проведения референдума было собрано 200 тысяч подписей, на котором мы должны были узнать мнение народа относительно вступления Республики Молдова в Таможенный союз Россия-Беларусь-Казахстан. Так, как мы и предвидели, эта власть является нелегитимной, она не в состоянии управлять страной и ее народом, эта власть не имеет никаких представлений о демократических нормах, существующих в стране. Таким образом, не соблюдается конституция республики, так не строятся отношения с народом».

«Мы заметили, что они намеренно смещали акценты в том вопросе, что мы предложили. Они ни морально, ни психологически, ни теоретически не знают, что означает этот Таможенный союз. Поэтому они и отказали в нашей инициативе, и, что более важно, они отказали тем 200 тысячам людей, которые отдали свою подпись в поддержку референдума, что является преступлением очень тяжелым. Они пренебрегли конституцией, где сказано, что единственной суверенной силой в стране является народ, а не кто-либо иной», — подчеркнул председатель ПКРМ.

Лидер оппозиции отметил, что «мы продолжим со следующей недели, на следующем заседании парламента, предлагать проведение этого республиканского законодательного референдума за вступление в Таможенный союз».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com